один или чума

один удари глоток текилы,
не ровным черным - и по краям.
скрывает ночь все мои могилы.
отдай вопрос - я ответ отдам.

привет тебе из такого смрада,
где каждый третий и нем, и глух,
где все бездетны, и всё - растратно,
привет, безумец - один из двух.

один толчок - и куда-то в бездну,
сродни похмелью такой успех.
придёт чума - пол-Земли исчезнет,
легко - как снег - на глазах у всех...


Рецензии