Царица тьмы

Пронзает луч небесный свод,
Летят осколки поднебесья,
И птицы замедляют медленно свой ход,
Чтоб насладиться солнечным весельем,
И потихоньку день на убыль все идет,
И потихоньку ночь нас накрывает,
И сумерки блестят ночным огнем,
И небо грозно озаряют…
Туманы стелятся во мгле лесной,
Шурша в тиши своей утраты…
И обволакивая сон людской,
Нам тихо позволяют нежиться в предвестии заката,
Подняв глаза наверх, мы насладимся,
Красой утраченного дня,
И раем вечного желанья,
А там, на небесах,
В тиши прозрачной пустоты мерцанья,
Пожары красочно расцветили весь небосвод,
Всепозволяющей фантазии раскрыть свое желание,
И как огонь мерцающей во тьме свечи,
Который разливает по просветам
И красную гуашь,
И желтый лепесток заката,
И ярко-розовый мазок средь бурного неистовства заката,
Природа отдалась себе,
И созерцая, наслаждалась буйством тьмы и света,
Когда на стыке сих миров,
Вдруг появляется дитя заката,
И апогеем чувственного танца,
В сплетенье темного и светлого начал,
Проникнутого чувством радости и счастья,
И чувством жизни на земле,
Вдруг…
Отдаешь себя во власть ночной тиши…
И медленно плывут над нами облака те,
И тихо шепчут воды под ногами,
И мирно шелестит трава,
Когда босыми ты ногами,
Бежишь, чтобы укрыться у Царицы тьмы…


Рецензии
СТИХОТВОРЕНИЕ БОЛЬШОЕ НО В НЁМ НЕТ НЕ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ СТРОЧКИ.....

Александр Град   26.05.2009 00:14     Заявить о нарушении