Песнь Божественной любви

                «Излилось из сердца моего слово благое;
                я говорю: песнь моя о Царе;
                язык мой - трость скорописца».

Ты не вернешься назад
                тебя не встретят.
Ты не вернешься назад
                тебя не ждут.
"Ты не вернешься назад",-
                гудит северный ветер…
Но я пришел сюда, хотя меня не ждали тут.

Я слышу? В небе поют колокола -
Их песнь надежда мне и отрада.
Они поют, что она меня ждала…
Ждала до смерти; а что еще надо?

Ты не вернешься уже –
                эти слова калечат.
Ты не вернешься домой –
                Как выстрел в спину.
Ты не вернешься назад.
Но сердце лечат -
Надежда, вера, любовь – лишь со мной сойдут в могилу.

И снова в небе поют колокола;
Их песнь спасенье мне и ограда.
Они поют, КАК она меня ждала:
Ждала до смерти, а что еще надо?

"Ты не вернешься назад";
                я им не верю.
И, пусть убьют,
                любовью я оживу
 Хотя в Твой дом
                грехом забиты двери
Пройду сквозь двери я,
                когда с грехом порву.

Ты слышишь? – в небе поют колокола -
Их песнь надежда всем и отрада.
Они поют, что она тебя ждала,
Ждала до смерти; а что еще надо?
                Любовь до смерти!
                А что еще надо?!

Ты не вернешься назад…
                Разбиты двери!
Ну, кто сказал,
                Что не вернусь я к Богу?
Пройду любовью
                по крылатым дорогам…
Перешагну
                через любые пороги.

Ведь в небе поют колокола:
                "Она ждала…"
И эта песнь была всю жизнь мне…
                За эту смерть награда.
Любовь Господня
                меня в дом к Себе ждала
Ждала до самой смерти моей!
                А что еще надо.

(Для шестиструнной гитары)


Рецензии