Палата 6

Ты знаешь, я почти согласен,
Наверное, мне надо было сесть,
Чтобы увидеть Сатану под рясой,
Чтобы увидеть непокрытой честь.

Как стоит дорого Свобода?
Как воет искушенья медь
И рвутся обескровленные своды
И плачет небо в жажде умереть.

Как жжёт последний летний вечер,
Как надрываются не здесь колокола
О том, что тлен, порою, убивает вечность,
О том, что Вера умерла.

Как на лице сплетают паутинки
Погонщики безжалостной Судьбы
И жгут из прошлого глухие фотоснимки,
И над монархами с секирами рабы.

Как рубит жизнь под корень откровенья,
Как близких укрывает горизонт
Под рёбрами солёные сомненья,
А беспонтовые берут на понт.

И не успеть пожить и надышаться,
Но радоваться рваным облакам,
Которые от нас стремятся,
А ведь казалось, что стремились к нам.

Я знаю, я теперь уверен!
Мне точно нужно было сесть…
За мною беспокойно скрипнут двери
С короткой надписью…

30 августа 2000г.


Рецензии
Спасибо Дмитрий,правда!И это не проходит никогда!Это кто как и чем болин.Удачи вам!

Нелли Штайнбренер   28.06.2012 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.