Римские каникулы

 Вот такой вот нелепый экстрим.
Из московско-сибирских улиц
Все пути и дороги – в Рим,
Как случилось, что мы разминулись?
 Почему же не я, а он,
Этот наглый пройдоха Юлий
Провожает тебя в Пантеон…
И - морозит меня в июле.
 Был бы дома, то - с медом чай -
Жил бы в Сочи, коль знал бы прикуп.
Здесь - стакан наполняет печаль,
У которой разлуки привкус.
 Ее вкус мне не сладок, поверь….
Не пленят итальянок танцы,
И не в радость, увы, Рафаэль,
И его знаменитые станцы.
 Вероятно, в моей крови,
Гладиаторов генов нет…
Я бросаю в фонтан Треви,
Горсть, до боли, чужих монет.
 Вроде требует так устав,
Иль какой-то закон немой.
Я искать тебя здесь устал.
Извини, все - лечу домой.
 Лучше дома поговорим….
Самолет разрывает тучи.
Впечатляет, согласен, Рим,
Но в Сибири пейзаж покруче.
 В этом твердо уверен я
И бросаю туристам вызов -
Приглашаю в хребты Саян,
Где не надо Шенгенской визы.




 

 


Рецензии