От счастья к совершенству, и обратно

Как труден путь от счастья к совершенству;
Как долог, изнурителен подчас;
Как не похож он на пути к блаженству,
Когда в ночи последний свет погас.
Я отпускаю на простор те зерна,
Что так лелеял и хотел взрастить;
Пусть к целине сердец летят, где терна
Цветущий рой, их сможет заглушить.
Пускай падут на камень при дороге,
Где сухо и уютно, ни слезы.
Пусть топчут их израненные ноги
Спешащие от ветра и грозы.
Пускай летят туда, где вонь болота,
Трясина страсти, ряска суеты.
Туда где ежедневная забота
Их наградит забвеньем немоты.
Я ухожу к излюбленным высотам,
Оставив этот груз в долине дней.
В пустыни Духа. Только к их Красотам
Я, расседлав, пущу своих коней.
И эти благородные создания
Пройдут по краю лезвия обрыва.
И где-то на границах осязания,
Вдруг полетят… И там на грани срыва,
Уже стоя в преддверье осознанья,
Хоть не логично это, не понятно,
Я вдруг пойму, что путь оценен Вышней мерой…
От счастья к совершенству, и обратно.


Рецензии
Апрель . Зачет. Понравилось.

Аксинья Боброва   13.03.2010 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.