Самоубийца

Я вижу. (Самоубийца)

Я вижу глаз, я вижу бровь,
В руке зажат пистолет,
Я вижу висок – стекает кровь,
И пуля застряла в стене.

Ты умер вчера от кошмарного сна,
Не выдержав страха или тоски,
А может узнал, как сходят с ума,
Иль правда сдавила виски.


Пр1: Самойубица, самойбийца,
Жизни лишиться,
Не каждый решится.

За окнами ночь – сто лет до рассвета,
Никто никогда не узнает ответа,
И если ты знаешь – лучше (тоже) молчи,
Выбрось от правды в небо ключи.

Так сколько же нужно выпить вина,
Чтоб правды о Жизни не знать никогда.
Все Темное, Светлое не сторона,
И нашей надеждой лишь пуля была.

Пр1:

А может быть так, что я не права,
Но не стоит нам всем стремиться туда.
Где «небесный пастух пасет облака»*,
Где тело свое теряет душа.

Здесь час как день, а год - за сто
Мерилом счастья считается лесть,
Здесь Жизнь за Смерть играет роль,
И лучше в этот театр не лезть.

Пр2:
Самоубийца, самойбица,-
Кто Режиссер,
а кто - Исполнитель?


Рецензии