Мартовское дежавю

Этот март, как и тысячи весен,
Талым снегом встречает Земля,
Молодыми побегами сосен,
Первым вылетом в поле шмеля.

Помню каждую почку на ощупь,
Знаю песни ручья наизусть,
Вновь синица в осиновой роще
Своим свистом навеяла грусть.

Это все уже с нами случалось:
И капель, и березовый сок.
Как и прежде к нам небо спускалось,
Наполняя собой каждый вдох.

А в малиновых вспышках заката
Сквозь сиреневые облака
Трогал волосы луч, как когда-то
Материнская гребнем рука.

В этой пьесе все сыграны роли,
Но я с трепетом снова ловлю
Непонятно родное до боли
Наше мартовское дежавю.


Рецензии