Образов маслянистую грусть

Образов маслянистую грусть
Первый луч по заборам метит.
Этот город садами обрюзг,
Но пока еще жив и светел.

Догнивающих лавок остов
На поросшей травой аллее –
Ты молиться на них готов,
Я руками ласкать умею.

Потому что горчит в крови
Неразбавленный деготь асфальта,
Несподручно мне петь о любви
Ни сопрано, ни хриплым контральто.

Мне бы пыли наесться всласть,
Утереться листвой с обочин.
Искалеченных улиц страсть
Костылями по плитам грохочет,

Как проклятье звенит в ушах,
А до сердца доходит эхо:
«Кто здесь первый свой сделал шаг,
Тот отсюда не сможет уехать...»

Оттого так щедры на пух
Тополя в серебре звенящем,
И стыдливо фонарь потух –
Сводник прошлого с настоящим.


Рецензии