Птица-ведьма

…- Её когти – стрелы,
Её тело пело.
Уходила душа в глуши.
Оцарапался кожи глубже.

След на небе белее мела
Оставляла когда летела.
Попытался за ней в выси,
Но остался в земле, крысой.

Очень сильно любил, верил.
Но, напился и сдал, предал.
На опушке при сборе омелы
Повязали прекрасную ведьму.

Память образ хранит, лелеет
Тело мелким шагом подвалы мерит

…- Помню, как уходила крыш выше
(Ей, зачем с опереньем по суше)
От костра, от искр ненужных
Вверх и вверх, всё тише и тише.

Боль старинная душу гложет… Боже! –
- Здесь ни кто меня больше не слышит?!
До чего же противные рожи
Мои внуки серые мыши.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.