Последний день счастья

 Каркасно-засыпное строение. На пороге, больше похожем на врата в преисподнюю, отдыхает, пышущая зловонной усталостью, чья-то пара стоптанных ботинок. Небывалая жара. Они высунули языки, давая ветру свободно разносить по двору запахи дорог и тех самых ног, которые не давали им покоя.
 В предвкушении приближающихся сумерек, которые, казалось, наступят через целую вечность, утомленная пара предалась воспоминаниям о прекрасном былом и мечтам о завораживающем неизвестном. Как приятно быть удобными и любимыми. И необходимыми.
 Осознавая собственную незаменимость, они спокойно уснули, чтобы во сне снова видеть свою, до мельчайших подробностей изученную, сторону обочины, вслушиваться в привычное шарканье о мелкие камни, впитывать дорожную пыль и пот родных ступней.
 Завтра утром их путь будет окончен.
 На их место встанут новые любимые и незаменимые.
 Но сегодня они счастливы. И счастье их в неспособности понять свою ненужность.


Рецензии
согласна..просто super!!! замечательно,не возможно не согласиться...только звучит как приговор

Светлана Гаун   14.05.2008 22:54     Заявить о нарушении
Возможно...
Только это жизнь. Метафоры вполне ясны... но не со всеми происходит так.
Бывает, что одна "любимая и незаменимая" вещь пылится на полке, другая - за семью замками... а кто-то просто счастливо отживает свой отрезок, отмеренный судьбой и вовремя "уходит со сцены"...
Спасибо за отзыв.

Нина Ветерцовская   16.05.2008 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.