темнота

Темнота
Под кровать, не спросясь, забралась темнота.
Возвышается черной горою.
Посмотреть бы сейчас, чем она занята,
Под кроватью я шарю рукою.
Вот каштан прошлогодний, резинка, тетрадь,
Самосвал, о котором забыли.
Темноту на полу продолжаю искать,
Задыхаясь от поднятой пыли.
По-пластунски добрался почти до угла,
Весь свой путь протерев животом.
Встала вдруг во весь рост темнота, и ушла
Черным соседским котом.


Рецензии