В те времена

А что было бы в те времена,
Когда внемля деревьям молчали
Люди, музыку изобретали
В подражании песни ручья.
Ты была бы тогда ничья,
Хоть бы все о тебе мечтали,
Ты бродила б в лесах одна.
Ты в меня бы была влюблена,
А я был бы охотник смелый,
Светлоглазый и загорелый,
Я без промаха бил бы дичь.
А на службе-то у меня,
Я на службу взял вороного коня,
Дикий вепрь со мной, да зоркий сыч.
Только в племени бы моем
Десять дев, да любой я люб,
Да слетает зов с их манящих губ,
И глаза умоляют, и жгут огнем.
Только я-то с тобой вдвоем,
И ничье не приняв угощенье,
Уходил бы в туман и дым,
Испросивши у них прощения,
Что другую люблю, что другою любим,
Ну, а если б хотел кто мщения,
Я тебя не отдал бы им.


Рецензии
Красивая баллада. =)

Торнтон   29.07.2006 09:08     Заявить о нарушении
Да, сама удивляюсь.
Спасибо

Дэйллари Олвингтон   29.07.2006 20:08   Заявить о нарушении