Чужак

И он пришел в мой дом, поставил новые замки,
Углы пометил незнакомыми вещами.
Топор занес над чувствами и снами,
Оставив брызгами стекать любовь по стенам.
Наполнив вазы ненавистными лиловыми цветами.
И крутит барабан его дешевые носки,
И псину рвет по вечерам на эти перемены.

Он по-другому пьет, и по-другому говорит
О будущем, о прошлом, о деньгах и нотах.
Не разрешает мне смотреть ночами в окна
И перед ужином есть сладкие конфеты.
Он скоро сделает ремонт и голубые вертолеты
Будут летать лишь до входной двери
И разбиваться о феншуйские счастливые монеты.

Он всюду и везде, среди бумажных книг и виртуальных тайн,
И круг его спасательный почти меня коснулся.
Но внутренний мой мир давно уж захлебнулся,
Досталось чужаку только болезненное тело
И дом пустой, что паутиной мыслей затянулся
(в нем все смешалось: боль и красота),
И я, предательски махающая флагом белым.


Рецензии