Небо в луже

 Небо в луже.

Я видел небо, перевернутое в луже.
Оно такое же, лишь меньше, ниже уже, -
Все потому, что это небо лежит в луже,
А в луже небу ведь, в сравненьи с небом, хуже.
Оно замерзнет там при первой зимней стуже
И больше там его никто не обнаружит,
Пока весной не будет снова, новой лужи,
Такой же лужи, может лучше, может хуже.
Но все ж, на небе небу лучше, а не в луже,
А лужа небу отраженьем только служит.


Рецензии