Urbi et orbi

Мой город спит под снежным одеялом,
Глотая дым и смрад своих заводов.
Его луна сквозь тучи отыскала,
Сцепила провода, громоотводы.
И фонари, как спящие верзилы,
Смотрели слепо в даль ночной дороги.
О боги, где же мне набраться силы,
Как дальше жить? - поведайте, о боги!
Мы растворяем сказку в повседневном,
Уничтожая города, посёлки, лица…
Наш мир погиб, исчез уже бесследно,
Но мы не сможем никогда остановиться…

Но у людей своих проблем навалом,
Не замечают мир и жизни год от года…
А город…- город спит под снежным одеялом,
Глотая дым и смрад своих заводов.

2004г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.