Единственным росчерком

Как приунывшая птица,
Серый уснул мегаполис.
Сон отгоняя с ресницы,
Я одеялом укроюсь.
Раньше, как в сказочной неге,
Было чему воплотиться…
Рядом с кроватью - "Онегин",
В мыслях - какие-то лица…
Тёмная ночь за окошком,
В вальсе всё кружится ветер…
Я уже слышу: тревожно
Плачут бездомные дети.
Я завернусь в одеяло,
Дабы не слышать их крики…
А на шкафу заплясали
Бледные тени и блики.
Кров не найдут, и лишь только
Тихо у ночи попросят
Чёткий оставить автограф
Единственным росчерком -
Осень.

2004г.


Рецензии