Мне вальс танцует непогода на стекле...

Мне вальс танцует непогода на стекле
В вуали затуманенных дождём мостов,
Мотает парус на пустынном корабле,
И календарь давно в созвездии крестов...

Я замерзаю, чтоб сегодня не заснуть...
А в сердце ветер - как на море ураган...
И выдох льдом звенит - так что не продохнуть,
В немой молитве проклиная океан...

И за штурвалом я иду вразрез волне,
Без компаса вперед, по звездам, как-нибудь...
Я в темноте ищу тебе и мне
Наш светлый вместе в будущее путь...


Рецензии