Ну, здравствуй, Алиса!.. Не виделись тысячу лет...

 (Текст песни)

Ну, здравствуй, Алиса!.. Не виделись тысячу лет...
Я ждал так давно, что, что пути наши снова сольются.
Я жил на задворках Вселенной – копил на билет;
И вот я пришел; five o’clock – где же чашки и блюдца?..

Здесь все изменилось; и ты снова стала взрослей;
Но сказочный взгляд твоих глаз не дает обмануться.
Ты в жизни своей отыграла так много ролей,
Но в каждом финале тебе удавалось проснуться.

. . . . А помнишь, я был белым кроликом,
. . . . Вечно спешащим в твой дом?..
. . . . Гусеницей-полковником,
. . . . Мудрившим в дыму о простом...

. . . . . . . . Я был твоим Чеширским котом,
. . . . . . . . И даже тем чудаковатым Додо,
. . . . . . . . Знавшим откуда-то тайну о том,
. . . . . . . . Что с нами будет потом.

А помнишь, Алиса – мир был ужасно большим,
И чудеса залетали к нам с каждой страницы?..
Мы стали другими – все время куда-то спешим;
Журавлей не видать, только в клетках скучают синицы.

. . . . А помнишь, я был белым кроликом,
. . . . Вечно спешащим в твой дом?..
. . . . Гусеницей-полковником,
. . . . Мудрившим в дыму о простом...

. . . . . . . . Я был твоим Чеширским котом,
. . . . . . . . И странно-знакомым и мудрым Додо,
. . . . . . . . Знавшим тихонечко тайну о том,
. . . . . . . . Что именно будет потом...


Рецензии
Когда пишут про Алису, я не остаюсь равнодушной. Люблю Алису и когда о ней хорошо пишут) А здесь хорошо.

Рахиль   25.12.2008 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо:-))) Да, я старался ее не обидеть:-)

Андрей Валерьевич Лащенков   26.12.2008 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.