И мимолётна встреча, но порой и расставаться очень не хотелось

...

Я жил в больших и малых городах.
И на селе, порой, пришлось трудиться.
Быть может, где-то, кто-то, и не ах ...
Но всюду встретишь добрые те лица.

И без претензий, вроде бы, они.
Участием, добром - всегда готовы,
Душой делиться - всей, в любые дни,
Делиться так, чтоб ... были Вы здоровы.

Пусть мимолётна встреча, но порой,
И расставаться - очень не хотелось.
Их встретишь вновь, и пир души - горой.
Всю жизнь встречать, таких же - не приелось.

Вклад невелик, порой, добро - творить.
Пусть, иногда, лишь нужно - согласиться.
Дарить себя, и душу всю дарить,
И вновь, и вновь, тот пир души продлится.

Творить добро, всегда, во всём - творить,
Творцам лишь, по душе, дано - такое.
Осмыслить - всё, не суть, лишь - говорить.
Творец не тот, кто ищет, лишь - покоя.

Не зря, порой, учёный, иль поэт,
В тиши лесов готов уединиться.
И почему, всё это - не секрет.
Чтоб мыслить, вовсе - не нужна столица.

В стране - дома, не только лишь - дворцы.
Где Русь - ума печать на светлых лицах.
Страна живёт ... и люди в ней - творцы,
Во всех краях, не только лишь в столицах.

***


Рецензии