Тур-слёт

Слёт - так слёт! - Куда деваться?
Не к лицу сдаваться!
Лучше первыми в итоге
Стать нам попытаться!

Переправились чрез реку,
Маятник крутили.
Спуску сложному по склону
Время посвятили.

Жгли костёр, ломались спички,
Тухли зажигалки.
Матерились мы и злились
На дымок наш жалкий.

Понадеясь на сноровку,
Мы попались в мышеловку.
И в движении стеснён,
Думал каждый: умер он.

Как в мешках мы все летели,
Ёмкость наполняли!
А болельщики галдели
Нас всех подгоняли!

Эх, ходули! Эх, скакалка!
Эх, крутая чехарда!
Я командной пирамиды
Не забуду никогда!

Тараканьи, вы бега!
Как дороженька долга!
В быстрой гонке Вас раздавят,
Иль наставят всем рога.

Проявили мы сплочённость,
Стали заколдованы.
И разбить теперь нас трудно,
Цепи-цепи кованы.

Коллектив у нас- сплочённый
И организованный.
Слабым полом увлеченный,
В сексе – образованный.

В третьем туре проявили
Волю, даже слаженность.
Забурели, загорели,
Увеличив саженность (в плечах..)
 
Что кроссворды и загадки,
И головоломки! -
Нам быстрее б отойти
От проклятой ломки.

Что нам ребус и загадки!
Мы во всём подкованы!
Отгадаем! Взятки - гладки!
Цепи-цепи кованы.

Вот – финал, закончен слёт.
Грустно отчего-то,
Словно кончился полёт
И уходит что-то.

Мы проверили себя,
Знаем всё, что можем.
Минусы - искореним
Плюсы – приумножим!

Что ж прощай, весёлый слёт!
И друзья, прощайте!
Вон - автобус уже ждёт,
Нас не забывайте!


Рецензии
А летние и зимние спартакиады! Какая прелесть, припоминаешь?
Энергетики - народ горячий! Болельщики бывало все голоса порвут, поддерживая свои команды.
Спасибо за навеянные воспоминания.

Татьяна Кайгородова   27.04.2017 12:10     Заявить о нарушении
Я два раза на зимней.. был. Спортсмен должен быть "горячим"..)) Спасибо за рецу.

Гэсмен   28.04.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.