Побег в детство

На санках памяти скатилась в прошлое:
Коленки сбитые, но всё – хорошее,
Размахбегучее, глаза - горячие!
Как беззаботно день судьбу раскачивал.
Мне так аукалось в раздолье сказочном,
Мигали яблоки – румяновазочно.
Ногами резвыми, как будто ластиком,
Стирала белую черту у "класиков".
Весь мир, прищурившись, сиял веснушками,
Звенел, как колокол, мой дом – подружками.
Пора весёлая, пора беспечная...
Зачем короткая была, не вечная?
Луна белёсая – глазурным пряником,
Простое платьице кружилось праздником!
========================================
Эх, мама-мамочка, вернуться б заново,
Мне в детство доброе раздвиньте занавес...



Редактированное: 01.06.17


Рецензии
Очень хочется в детство!!!

С теплом,

Алёна Раннева   31.03.2024 11:02     Заявить о нарушении
Аленка, устроим, связи есть!!! ☺))))))))

Спасибо огромное за щедрость души! ☼

Тина

Тина Шотт-Небарто   01.04.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.