Перекресток

 

Я на распутье трех дорог
За мною жизни полоса
Дороги: было, есть и будет
Простерлись взором в небеса
***
Я на кресте дорог стою
Сей перекресток - жизни ноша
В округе холод отчужденья
И заметает след пороша
***
В своем же зле оледенев
Я верую, Зима умрет
На небосводе как лампада
Звезда любви на трон взойдет
***
И отольются ей как пули
Ручьи в снегу, как сталь звеня
Тогда любимые, родные
Вы не забудьте про меня


Рецензии