В роддоме

Я встретил Вас и все былое
В душе моей проплыло вновь.
Я вспомнил время золотое,
Когда еще не ведал слов,
Когда открыл не рот, а веки,
И, все в палате оглядев,
Впервые встретил человека,
От удивленья чуть не сев.

Лежали Вы в своей кроватке
Спокойно, тихо лишь сопя,
С какой-то биркою на пятке
И не смотрели на меня.
На шее был у Вас кулончик,
Хотя, пожалуй, все же нет.
Я разглядел лишь носа кончик
И Ваших глаз прекрасный свет.

Вы были в розовом тогда
И от улыбки хорошели,
И с каждым лучиком утра
Вы все серьезнее смотрели.
Семь суток были рядом мы,
Не ведая, что будет дальше,
Что буду Вам дарить цветы,
Ведь я всего на два дня старше.


Рецензии
Как это мило! Просто изумительное стихотворение! И такая хорошая идея!

Юлия Хлебникова 2   19.10.2011 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Это почти всамделишная история :)

Олег Мигров   29.12.2011 17:49   Заявить о нарушении