Судьба церквей Судьба России

 

Разрушенная церковь, расстрелянная жизнь
Сожженная святыня ты только мне скажи
Куда девались вдовы, куда ушёл монах
И где крест золоченый, что был на куполах?
И вам ответит мудро, кого бы вы не спросили:
Судьба церквей Российских судьба самой России.
Судьба церквей - Судьба России.

------------------------Прямая колокольня - не сломленная вера,
------------------------Вокруг тебя берёзки раскачивает ветром;
------------------------Но ты неколебима и как корабль в море
------------------------Дана ты на спасенье, тебя не сломит горе.
------------------------И вам ответит мудро, кого бы вы не спросили:
------------------------Судьба церквей Российских судьба самой России.
------------------------Судьба церквей - Судьба России.

Замученная совесть в твоих стенах ютится
И жертвы очистительной здесь кровь должна пролиться.
И чтоб Россия снова сидела на престоле;
Испивши чашу скорби, она воскреснет вскоре.

------------------------И вам ответит мудро, кого бы вы не спросили:
------------------------Судьба церквей Российских судьба самой России
------------------------Судьба церквей - Судьба России.


Рецензии