Воскрешенье

Тёплый воздух обнимет тебя,
Понесёт, как на крыльях свободы,
И омоет дух силой огня,
И вдохнёт тихой мудрости воды.
Ты почувствуешь, бодрствуя, сон,
Подготовивший к режущей боли,
Но она принесёт в новый дом
Понимания опыт и волю.
А потом ты коснёшься любви,
Словно крохи собрав в своём сердце,
И создашь из них слово «свети!»,
Открывая тем мира все дверцы.
Может быть, ты откроешь Талант,
Не один, но из общего семя,
И познаешь души фолиант,
И привычное сменится время.
Но смотри, со ступень не сорвись.
С воскрешением рядом – гордыня:
Будешь падать, но думая ввысь
Поднимаешься. –Ты в паутине.
 Слушай сердце, не разум-палачь,
 Приспособленный жить только в жизни.
От обид причинённых не плачь, -
Сам создал ты их в жизни Отчизне.
Научись распускаться цветком.
Я с тобой, - защищу и утешу.
И не думай о том, что потом. –
Настоящее – счастье и вечность.
Что не знаешь – вопрос сохрани,
И получишь тропинку ответа;
Не теряй, продолжая идти.
Помни: зимы сменяются летом,
Всё проходит, но цель пусть горит,
Как задача – ребёнок решенья.
Пусть душа твоя в свете парит.
Это чувство и есть воскрешенье.
 17.11.04


Рецензии