Эй! Художник, отчего печален. В. Соколову

Эй! Художник, отчего печален,
Что тебе покоя не даёт?
Отчего твой лик свело страданье,
Что за мысль назойливо грызёт?
 Ты раскрой мольберт свой
 И достань палитру.
 Кисть, взопревшую, слюной смочи
 И движеньем точным, словно бритвой
 Грани между жизнью смертью отчерти.
И вздохнув глубоко…
Нарисуй мне сказочное поле
Нарисуй зеленые луга
Нарисуй, как ветер на просторе
В небе рвет и гонит облака.
 Нарисуй мне детство золотое
 Нарисуй веснушки на носу
 И веселым, шаловливым морем
 Нарисуй несбывшу мечту.
Нарисуй мне, не жалея красок
То чему случиться не пришлось
Нарисуй все это без прикраса
Чтобы сердце вдруг отозвалось
 Чтоб слеза тяжелая скатилась
 И на миг, забывшись наяву
 Я поверил в то, что не случилось
 И тому, что всё ещё живу.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии
Мы рисуем, рисуем, а никому это не нужно...:(((

Вероника Павленок   18.12.2011 12:31     Заявить о нарушении
Вероника, здравствуйте.
Прошу у вас прощение за долгое молчание.
Очень и очень редко бываю на стихах.
Нужно, очень нужно...:)))
Благодарю вас.
С уважением,

Борис Линда   18.02.2012 23:58   Заявить о нарушении