Время меняет желанья

Время меняет желанья;
Так, новизна бытия,
В двери без стука войдя,
Суть отражает сознанья.

Новое - вне предсказанья,
То, что принять нельзя:
Зло остужает сердца;
Нет и в любви пониманья.

Только луга отцвели,
Их покрывают снега,
Все же пою о любви;

Вечер не ведает дня,
Ночью – тревожные сны,
Знаю, душа лишь одна.




вариации на тему: Камоэнс - сонет XVIII




Тают желанья -
сны бытия,
мы им внимаем,
чувства тая.

Новое входит
в сумраке грез:
зло прекословит,
радость – из слез.

Луг отцветает,
холод уж тут,
и я грущу;

утро не знает
дней оборот,
время - не ждет.



19.08.06


Рецензии
"сколь не рисуй себя с великими..."
К чему тратить время - всходов не будет!

Виталий Зимаков   28.07.2006 02:54     Заявить о нарушении
"Таможня дает добро" или цензориономания агронома...

Валерий Игнатович   29.07.2006 06:22   Заявить о нарушении