кто объяснит...

Кто объяснит, и кто найдёт ответ,
Что всеми нами движет иногда?
Когда готовое уже сорваться «да» -
Суровым заменяем словом «нет».

На компромисс, идя с собой,
Себе и окружающим внушаем,
Доказываем, спорим, убеждаем:
Всё это уготовано судьбой!

И лишь потом, когда проходят дни,
Воспоминания нам сердце ранят.
Нет, ничего не стерла наша память,
Нам видно не избавиться от них.

Мы понимаем, что могло всё быть иначе,
И мы не мучались бы так все эти годы,
И часто внемля музыке плохой погоды,
Грустим мы иногда, порой бывает плачем


Рецензии