пустоТаК

когда жизнь нагревается добела, ей можно крепко обжечься.
кто зализывал когда-нибудь языком волдыри на кожаной куртке?!...
сыр прованский гораздо вкусней, чем боль от разрыва жести
на грудине, когда пустота изощряется надо мной и тушит окурки
о голые пятки… рождение новой жизни взамен на рассеянный пепел
той, что в марте еще под снегом цвела, моим материнским жалом
вычищено до слизистой… пусто на полках. а кто-то в толпе пел,
что «мы ждем перемен», значит, ждем раненых новых… сбежала
от меня моя жизнь, теперь остается ждать… хорошо, что взаимно.
пусть дорога катится ковровой дорожкой алой кому-то под нОги.
мы с тобой, позаботившись о себе, нашу боль от улицы утаим, но
вдруг окажется, что все тайно-нажИтое нами достанется многим
по кусочку на завтрак… и уже вещички тянут ко мне заезжие квартиранты -
чужие мысли… а мне не хочется дверь открывать, меня дома нет!... и воронка
в центре кровати… моя темнота беспросветная, как щедра ты
на углы в квартире! господи, милая, возвращайся, я жду тебя, как ребенка…


Рецензии
Потрясающе громко и тихо....Гордо и опрометчиво...баланс дисбалансов.....

Вадим Литвинцев   03.08.2006 02:10     Заявить о нарушении
противоречия во вне рождают противоречия внутренние...
но от этого слово приобретает множесто значений. и все они яркое подверждение того, что жизнь-то прекрасна. полна ожиданий и встреч.
спасибо, Вадим

Кубинский Песок   04.08.2006 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.