Ожидание

Тень от окна метнулась на постель,
И плачет тихо-тихо, без надрыва,
И кажется мне - это я та тень,
И жду тебя все так же терпеливо.

И темноты боясь, и не включая свет,
От каждого движенья замирая,
Мы с ней встречаем вновь не тот рассвет,
И видим не то солнце, но скрываем.

И приподняв в слезах ночных глаза,
Она посмотрит как-то одиноко.
И кажется, что эта тень лишь я,
И жду тебя я без числа и срока.

Она молчит и смотрит в зеркала,
Шуршит бумагою, твои читая письма.
Все больше верю - эта тень лишь я,
И жду тебя уже на грани жизни.

ОНа садится, смотрит в потолок,
Холодные колени обнимая,
Молчит и ждет, уже без всяких слов,
И кажется - я эта тень немая.

Но исчезая вновь, когда наступит день,
Произнесет: "Тебя люблю я, милый..."
Я знаю, я - таинственная тень,
И жду тебя, почти теряя силы.


Рецензии