Снег 2000

А снег пошел, а ты меня не ждал.
Опять один во тьме безлюдной ночи.
И кто из нас другого потерял?
Смеясь, заплакал, как бы между прочим.

А снег все шел, вдаль унося тебя,
И прибавляя мне тоски и тихой боли.
И это - наша первая зима,
И это - испытание любови.

А он, шальной, ложась на плечи мне,
Твои объятья заменить пытался,
И подражал твоим губам во сне,
И с нежностью твоей руки моей касался.

И невдомек ему, что он - всего лишь снег,
А ты - родной, любимый человек.


Рецензии