С первым снегом пришло письмо...

С первым снегом пришло письмо,
С сотой болью пришла печаль,
И не в первый раз всё равно,
И не в сотый ничуть не жаль.

Тихий крик или только бред,
Слабый вдох или только всхлип,
За стеной, как всегда, сосед,
Под столом только тень да стыд.

А в письме только пара строк:
"До свиданья... Пока, пока..."
Может жизни уж вышел срок?
Или страсть достает потолка?

Разливанное море обид,
Замороженных груда сердец,
Не надеяться - не простит,
Не начать - это всё, конец.

С первым утром придет туман,
Каждый день как в последний раз.
И не сможет уже обман
Лечь на ленность нелепых фраз.

Как всё странно, и все не то...
Я не я, мир не мир, а круг...
Эх, уйти бы... Да ни за что!
И надежды уж нет... А вдруг?


Рецензии