чтоб...

Не справиться однажды… Так легко
Из лучника разжалуют в мишени…
Седой судьи-старухи отраженье
Появится совсем недалеко…
Почти что за плечом. Не обмануть…
Метнуться бы как заяц к повороту,
Запутать след, послать сомненья к черту
И хоть на день, но встречу оттянуть…
Успеть… пускай немного, но успеть…
И коль не дом, то пусть всего фундамент,
На млечном небе вывести орнамент
Стихов, надежд, мечты… хотя б на треть,
Но только чтоб сбылись… Любить без дна,
Без оправданий, горечи, пределов,
Без сожалений… Пусть всего одна
Дана любовь, но счастья в ней -- без меры…
Дурачиться по-детски, пить взахлеб…
К чему тут экономия? – Пустое…
Она навряд ли руку отведет,
Когда поймет ошибку и нагонит…
И этот миг прожить не так «как все» --
Чтоб отличиться, наглости набравшись,
На встречной разогнавшись полосе,
Уйти без спросу… с Богом рассчитавшись…


Рецензии
Супер. На одном дыхании.
Но уходить не надо - бесполезно...
С уважением, Олег.

Олег Шадурко   15.05.2007 18:08     Заявить о нарушении
я б тогда уже сказала "на выдохе" :)
бесполезно? -странно, не знаю ни одного репортажа или хотя бы отзыва.
любая бесполезность относительна. хотя, согласна, бессмысленна...
заходите. рада вам.
с ответным,

Фрейя   15.05.2007 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.