Не тратьте попусту слова

Не тратьте попусту слова,
не тратьте золотое время,
коли не знайте, что да как –
не надо портить настроенье.

Они, слова, как воробьи –
коль вылетят, то не вернёшь –
от слова можно мир спасти,
сказать всю правду или ложь.

Одно лишь слово всё изменит –
всю жизнь твою, бывает так,
хоть чаще те слова – проблемы,
бывают и хорошие, никак.

Зачем же много говорить,
когда важнее – тишина?
Хочу я всех предупредить –
не тратьте попусту слова.

//24.07.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии