Шоколадная паста

Прихожу я домой
после трудного дня,
начинаю описывать всё.
Открываешь ты пасту
шоколадную, да –
не способен владеть я собой.

Сразу всё забываю,
даже обувь не сняв,
я на кухню прыжком залечу.
Отобрав у тебя,
на столе ложку взяв,
начинаю я есть её всю.

А какой запах тот –
просто крышу уносит,
ведь я так этот запах люблю!
И пока в туалет
мой живот не попросит,
буду есть её сколько хочу!

Шоколадная паста…
Достаточно слов –
сразу слюни текут у меня!
Если спросят: “Всю съешь?”,
я отвечу: “Готов!”,
даже вымою руки тогда!

С удовольствием съев
всё, что дали сперва,
я, конечно, ещё попрошу.
Вы заранее мне:
“Туалет – вон туда!”,
коль захочется – сам я найду!..



Я сижу, вспоминаю
эту пасту свою –
сразу хочется сильно мне есть…
Но – всего по чуть-чуть;
я толстеть не хочу,
но две баночки могут и влезть!..

//22.07.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии