Еще без названия

За плату, что по началу
Он взял как будто бы, дар
Пришлось платить иначе
Чем он, сумасшедший, знал

И будто осколком стеклянным
Порвало его слезу
Оставив рваную рану
На заржавевшем глазу

И старая жизнь пред глазами,
Как будто, и ни его,
Пролетела, теряя сознание,
Оставляя лишь правду времен

И в этой правде спутались
И он, и его друзья,
Вернее просто люди
Которых, он вроде бы знал

И может быть совершенно иначе,
Сложилась б его судьба
Но волей неволи, за плату
Гниет теперь и душа.


Рецензии