Брату. Давнее

Три леса вижу – тот, что из травы
Едва поднялся к солнечному свету,
Еще не лес – полукустарник где-то,
В жару в таком не спрячешь головы.

Вот лес другой – и сразу выше взгляд.
И звонче терем, и темней дубрава,
И мачты золотые слева, справа,
И крон костры зеленые горят.

Все в силе, в цвете. Наперегонки
На солнце ветви тянутся упруго,
И в грудь лесную бьет за вьюгой вьюга,
А схлынет снег – и снова птиц звонки.

И третий лес – просторно и светло,
Как в храме, к небу высятся колонны,
Но многих нет средь братии зеленой,
Какою же их вьюгой унесло?

И тишь, и соразмеренность во всём.
И мы, любуясь редкими стволами,
Качаем молчаливо головами
И в сердце тихую печаль несём.

Смелее, брат, и что твои года –
Груба кора, но так же буйны соки,
Бушует крона, крепки ветра вздохи,
И наша не окончена страда.


Рецензии
Стволы сосен кверху становятся светлее, теплее цветом - вправду золотыми. Брату - плечо надежды, веры...

Анисья Ивановна Искоростинская   06.03.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анисья. Очень теплое эхо.

Владимир Ланин   06.03.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.