На этот раз все снова по-другому

На этот раз все снова по-другому:
Другие мысли, чувства, суета.
И сердце радуется разуму больному,
И гибнет в подлости святая простота.
Она уже не чувствует тревоги
Уснув навечно беспокойным сном.
Забыты чувства, пройдены дороги…
Она забудется навечно, но потом.
А кроткие уходят в мирозданье,
И пытки убивают, в смерть крестя
Молитвою, но не на покаянье,
Усмешкою в телах грехи неся.
Ни гнилость трупов, ни святые горы
Ни гнев, ни честность не заменят плач
Всех тех, кто нес невинно приговоры,
Кого пытая, опытный палач
Спокойно забирал существование
Его надежд, и яркой вспышки миг
Вновь озаряет ложное признание….
И стон намеренно перерождает крик.
Его услышат смутные сомнения,
И подлость не заставив долго ждать
Разрушит еле дышащие звенья
Чрез годы, памятью продолжив их пытать…
29.09.01.


Рецензии