Лети!

Лети, моя душа! Лети привольно!
Ты встретишь впереди поток прекрасных лиц.
Никто не сделает тебе, хранимой, больно,
Лети! Ты будешь предводительницей птиц.
 Лети! Порхай! Тебя не тронут ветры.
 Светись! Люби! Забудь, кем ты была.
 Преодолей оставшиеся метры,
 Трудись без остановок, как юла.
Без страха пой о том, чем ты владеешь,
Зови! Спасай! Ты выбрана не зря.
Ты многое, священная, умеешь.
Тебе заря в помощницы дана.
 Лети! Лети быстрей! Лети, царица!
 Не слушай никого, беги от зла сетей.
 Спасайся от охотников, святая птица:
 Ты не для них поёшь, а для людей!
Светись всё ярче, дочь глубого неба.
Пусть тучи рядом, но ты не одна!
И не жалей не влаги и ни хлеба –
Тебе вернётся за твои дела.
 Лети, сметая метеоров пламя,
 Чтоб не попало на твоих детей.
 Лети, и не смотри на тех, кто манит –
 Они попутчики неистинных путей.
Запомни, лёгкая, стремящаяся искра,
Которая согреет и спасёт:
Твоя дорога благостна и чиста,
Лети без страха ты по ней вперёд.
 Люби, душа, и не смотри на внешность.
 Умей себе подобных разглядеть.
 Не будь горда, и не суди чужую грешность.
 Лети, душа! Ты создана лететь!
 1.11.03.


Рецензии
Алена, у Вас чудесные стихи, придающие силы и хочется верить и верить...

С теплом,
Светлана

Светлана Добычина   17.08.2006 00:22     Заявить о нарушении