диалоги...

..путевка в рай еще накладней
прививки, виза и билеты
скажу я вам без мысли задней
полжизни минимум на это
понадобится нам и то
там в канцелярии небесной
напутать могут чёрти что
ведь бюрократия
известно
и тут и там в одном лице...

***
путёвка, говоришь?! и визы?
э, мне бы, брат, твои капризы!

прошла гроза, и солнце - жарит...
душа - обугленный хабарик
и телу неуютно в мире,
где дважды два - всегда четыре

один чудак придумал "РАД"
другой - плюс Г - не для наград
накрыло всех,
и - потепленье,
и подтопленье, и томленье
по лучшей доле, где нас нет...
"вернуть Творящему билет??????" (c) Лариса Ладенко
***

билет вернешь
заплатишь за возврат
на всех один закон и суммы сборов
и объяснят тебе
никто не виноват
и что не надо бесполезных споров
агу агу
рукой по волосам
погладят ласково небрежно и привычно
дадут конфету
скажут думай сам
но лучше бы ты жил как все..обычно..


Рецензии