Неизбежно лето постарело...

* * *

Неизбежно лето постарело,
На щеках лугов слезинки рос,
Треплет ветер зло и оголтело
Золотые проседи берёз.

Вот и вновь пожаром увяданья
Озарилась древняя тайга.
Вторит дождь покоя заклинанья,
Кружит листопадная пурга.

2000


Рецензии