А быть может не было любви?

Кучка пепла и золы былой любви,
Догорающие письма и открытки,
Фотографии, где вместе, Я и ВЫ,
Скрыть не можем радости в улыбке.

Знаю я, что всё прошло и навсегда,
Но вот глядя в черноту золы и пепла,
Тщетно силюсь и пытаюсь разгадать,
Почему - любовь оглохла и ослепла.

А быть может, вовсе не было любви?
И была скорее выдумка от скуки,
От семейных неурядиц, пустоты,
Поиск, деть, куда скучающие руки.

Не имеет продолженья наш роман,
Да и быть его не может - априори,
Страсть была, а рядом ложь, обман,
А на этом, счастья не построишь.


Рецензии