Луч

Новый день. Распускаются розы в саду.
Расцветают, туман породив мотыльков.
Я к тебе очень скоро с любовью приду
Под ветрами свободных полей и лугов.
А по небу бежит золотящийся луч,
С порученьем от солнца раздать идей сноп.
Он прорвётся, горячий, сквозь сборище туч,
Ведь нет зла и добра, если понят урок.
И летит он стремглав в мармеладе небес,
И на землю стрелой устремляется вниз,
И приносит тепло, и рождает чудес
Искры в мыслях людей, увидавших карниз.
А потом пронизав землю – снова в свой дом,
Захвативши с собой ощущенья людей:
Вечный сансары круг, чтоб родиться цветком,
И цвести, и поить, выйдя в опыта дверь.
Луч – хранитель ключей. Ну а я – пилигрим,
Как и каждый, кто вышел из матери в жизнь.
Мы на месте стоим, а как будто бежим,
Мы как будто поём, а на деле молчим.
А по небу – идеи, по небу звезда, -
Указатель на север, на юг или вверх.
Что хранит в своих белых слезинках она,
Что стекают одним из понятия семь?
Выживать, ощущая и волю к любви,
Созидание-творчество, знанье и дух.
Что во мне? Что в тебе? Что приносят лучи
Солнца, если ещё спит в бутоне наш слух?
Но зачем это знать? Я приду и скажу.
Будет срок – и откроется солнце в груди.
А пока распускаются розы в саду.
Их позвали с собою лучи.
7.02.05


Рецензии