Стрекоза

Помню, мать меня в детстве журила,
Говорила: и впрямь егоза,
Что сегодня опять натворила?
Почему опустила глаза?

Я краснела, по детски смущалась,
Что-то мямлила ей невпопад.
Сердце ранить ей словом боялась,
У нее был особенный взгляд…

И волшебные, тонкие руки,
Сколько раз в их горячем плену,
Забывала я прежние муки,
Боль обиды чужой… наяву.

Сколько раз она мне говорила:
Что плохое не вечно – пройдет.
Сколько глупых поступков простила
В моем детстве,.. а время идет.

Я опять совершаю ошибки
Хоть и стала в два раза взрослей.
Но все так же мечты мои зыбки,
А прощать с каждым годом трудней.

Не могу до сих пор разобраться…
В своем сердце, не знаю как быть.
Как мне хочется в чем-то сознаться,
Чтобы мама могла пожурить,

Чтобы снова она говорила:
Ну, шалунья моя, стрекоза,
Что сегодня опять натворила?
Почему опустила глаза?


Рецензии
Заглянул глубже по списку.
И сказал - и тут хорошо. Проникновенно. И глазки можно не опускать!
С теплом:

Валерий Будяк   01.12.2006 01:17     Заявить о нарушении
Стих второй...
Можно, но отчего-то порой хочется!!!
С ответным,

Ольга Моисеева   02.12.2006 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.