Качели

Качели
Было ль это в самом деле?
В чаще стонет сук.
Мы с Судьбою на качелях,
Захватило дух…

Вот промчалась кавалькада,
Пьют на посошок:
В самом деле? На качелях?
Ты попал, дружок…

А Судьба качает кресло:
Вверх, назад, вперёд, -
Знай, Алёша, своё место,
Гордость трос порвёт.

Вот проходят арлекины
И трубят в рожок:
Что качели?! Неужели?
Ты попал, дружок…

Ветки хитро заскрипели,
Ветер щиплет нос.
Разгоняются качели,
Хнычет старый трос.

Удержаться непременно-
Закачает жизнь…
Не смолкает хор надменных:
Коль рискнул, держись!

А Судьба качает круче,
Дребезжит доска.
Гляну вниз-сплошные тучи,
А вверху - река!

Вот взлечу я в самом деле
Над кронами елей…
Качай, Судьба, качели!
Я - в небе, эге-гей!


Рецензии