Случай со звездой

Ты упала красивой звездой...

Сергей Москалёв

С полночного неба упала звезда,
На дно бирюзового моря....
Но прежде чем в волнах пропасть без следа,
Она прокричала с любовью...

И голос её содрогнулся без сил,
Но эхом подхваченный выжил...
Звезда прокричала:"О небо прости,
Я больше тебя не увижу

О небо, я гибну молясь о тебе,
Люблю, в том меня не осудишь
И боль моя, режет сильнее вдвойне,
Ведь ты меня скоро забудешь"..

Как страстно кричала звезда о любви,
Сгорая бесследно от горя...
Так помню, такими словами и ты,
Со-мною прощалась у моря

Тогда, ты упала красивой звездой,
В объятия вечной разлуки
Но знаешь, с тех пор я живу лишь тобой,
Как небо страдаю от скуки....

====================================



Обмыв в ресторане чужие года,
Домой добирались сквозь темень
И вдруг с небосвода упала звезда
Супругу прямехонько в темя

Вы ждете, поди, что он рухнул без сил?
А дудки - слегка покачнулся,
Звезду по-мужски без стыда загасил
И в небо ночное ругнулся:

Я денно и нощно взываю к тебе,
А ты в меня звезды швыряешь?
За каждую шишку ответишь вдвойне
Да что ты вообще вытворяешь??

Я может супруге слова о любви,
Прекрасны и витиеваты,
Хотел посвятить. А теперь я в крови
И нет больше слов. Только маты.

Нагнулся, поднял, размахнулся звездой
Метнул в темноту. Сжал мне руки:
Тошнит меня, Эля... Пошли-ка домой.
И хныкнул по-детски: Вот су-уки....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.