Вернешься ли ты, когда кончится дождь...

Начало дождя. Для кого-то начало начал...
Для меня же - тоска, уходящая в белую даль,
Для меня - потолок, превратившийся в звездную ночь.
Мне осталось лишь ждать, вернешься ли ты, когда кончится дождь.

И не верить легко, в зеркалах затерявшись опять,
Дни минутами мерить, годами часы измерять,
Знать, что кроме тебя, мне никто не сумеет помочь.
Мне осталось лишь ждать, верне шься ли ты, когда кончится дождь.

Лишь бы не навсегда эти бледные слезы небес,
Свет от лампы настольной мне не заменил бы рассвет,
Полчаса на надежду, прогоняя сомнения прочь...
Ты, я знаю, вернешься, лишь пройдет мной придуманный дождь.


Рецензии