Две - в одном. А и С

"Писать - значит совершать акт любви, если это не так - получается просто писанина."
(Жан Кокто)



Вращаюсь в вихре заводном,
и от ворот - ветроворот,
и в смерче - музы, две - в одном,
вполоборота и наоборот.

Кружусь в потоке под обдир,
за шиворот водоворот,
и в омут - музы, две - в один
вразброд.

Тебя из смерча не верну,
как тать из табора - табун,
и в смуту - музы, две - в одну,
а смута - бунт !..

Кружусь с обеими поврозь,
впритык соседства крюк,
одна из муз - земная ось,
а сам поверхностно - вокруг.

Весь невесомый на весах,
и нам, любви игру каля,
другая муза - солнце в небесах,
а с первой - в вальсе кругаля !..

(27.07.06)


Рецензии