Загадка

Я помню взгляд твой бесподобный,
Таился в нём чужой рассказ.
И лишь немного беспокоил,
Меня прелестный твой пейзаж.

Я из окна украдкой, тихо
Мог любоваться красотой,
Что даришь ты холодным рифам,
Сдирая нежный мой покой.

И твой красивый, изумрудный,
Усталый нежный поцелуй.
Я уловил сквозь восхищение,
Не издевайся, чуть постой.

Но в тот момент, когда забуду
Тебя, и брошу всё к чертям,
Придёт ко мне, как боль на утро,
Воспоминаний час по Вам.

И в этот час, увы, бессилен,
Что-либо сделать и сказать.
Как будто я уже в неволе,
Смогла меня ты угадать.

- 26 декабря –
- 2004 –


Рецензии